Forum-Hausbau: Ihre kostenlose Bauherrenhilfe im Netz
Sonstiges => Ernährung | Lebensmittel => Thema gestartet von: guest429990 am 08. Mai 2018, 21:16:45
-
Hello!
Ich wollte meiner Mutter gerne zum Geburtstag eine kleine Freude bereiten und hätte daran gedacht ihr ein neues Messer zu kaufen.
Habt ihr da vielleicht Tipps für mich, da ich mich damit absolut nicht auskenne?
-
Hey!
Damit wir dir hier ordentlich behilflich sein können, wäre es vielleicht ganz hilfreich zu wissen, welches Messer du denn deiner Mutter schenken möchtest.
Denn wie du vermutlich wissen dürftest, ist beim Kochen Messer nicht gleich Messer.
Es hängt halt auch immer ein wenig von deinem Budget an. Ich selbst habe mir erst unlängst ein gutes Santokumesser aus dem Internet (https://messerking.de/kuechenmesser/santokumesser) bestellt und könnte dieses auch als Geschenk für die Küche sehr empfehlen.
Damit lässt sich beim Kochen sehr viel anstellen und es ist auf jeden Fall für mehrere Zwecken nützlich.
-
Messer für die Küche? Es soll aus haltbaren Stahl hergestellt sein.
-
Keramik-Messer sind meiner Meinung nach super, da sie sehr scharf sind und super schneiden.
-
Hi Josef,
Welchen Messertyp bevorzugt deine Mama? Wenn es um Kochmesser geht kann ich persönlich die Kochmesser von F.DICK (https://www.dick.de/de/koch-und-fleischerwerkzeuge/produkte/kochmesser) empfehlen. Zuhause verwende ich das Kochmesser der 1778-Serie und bin sehr zufrieden damit. Es schneidet hervorragend und liegt perfekt in der Hand. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
-
Keramikmesser sind tatsächlich extrem scharf, daher besteht da auch eine erhöhte Verletzungsgefahr. Vorteil ist auch, dass sie sich langsamer abnutzen als handelsübliche Küchenmesser. Allerdings ist es besser sie von Hand abzuwaschen. Manchen Herstellern warnen, dass der Verschleiß durch die Spülmaschine größer ist und sie schneller stumpf werden.
-
Bei einem Messerkauf ist es ziemlich einfach zu entscheiden.
Günstige Messer: Kurze Schärfe, schnelle Abnutzung
Teure Messer: Sehr scharf. längere Schärfe. weniger Abnutzung. Hoher Aufwand beim Schärfen
-
Mich würde auch interessieren, ob du mittlerweile fündig geworden bist. Bin nämlich auch auf der Suche.
-
Wie häufig wird denn gekocht? Ich finde das ist auch ein entscheidender Punkt bei der Auswahl.
-
Sehr interessant wie ich finde
-
Messer die schneiden, sind wirklich Gold wert! Insofern finde ich die Idee ein gutes Küchenmesser (https://www.niederbergershop.de/dick/dick) zu verschenken, echt gelungen. Mein Opa kocht auch gerne, weshalb ich ihm ein Dick Kochmesser zum Geburtstag geschenkt habe. Er hat sich total darüber gefreut und verwendet es wirklich sehr oft. War natürlich nicht ganz uneigennützig, denn ich freue mich immer, wenn er mich zum essen einlädt, nachdem er gekocht hat. :mrgreen:
-
Wie siehts denn bei dir aus, hast du die passenden Messer gefunden?
Ich muss ja sagen, dass man sich echt viele verschiedene Informationen finden kann.
Habe mich auch nach einem guten Set Messern umgeschaut. Es gibt wirklich viele, bisher habe ich mich aber nie so mit Messern befasst, war mir nie wichtig.
Aber neulich habe ich einfach total den Nervenzusammenbruch bekommen, weil kein Messer zuhause scharf war :D
Aber gut.
Ich habe mich dann auch umgeschaut und habe die Seite https://www.tyrolitlife.com/universalmesser/ gefunden.
Da habe ich echt gute Universalmesser gefunden.
Man kann sich echt viele verschiedene Modelle dort anschauen. Da wird man sicherlich fündig werden.