Forum-Hausbau: Ihre kostenlose Bauherrenhilfe im Netz
Sonstiges => Ernährung | Lebensmittel => Thema gestartet von: Koerbi am 09. August 2021, 15:48:14
-
Ich trinke für mein Leben gerne Wein. Dabei ist es völlig egal, ob weiß oder rot. Das entscheidet lediglich die Stimmung, aber der Geschmack beider Variationen erfüllt mich mit Freude. Solange ich den Wein bei meinen Freunden genieße, ist alles gut. Kaufe ich ihn jedoch selbst ein und trinke ihn bei mir zu Hause, schmeckt er nicht genauso. Kann es vielleicht an der Lagerung liegen? Muss ich irgendetwas speziell beachten?
-
Ich persönlich finde, dass bei Wein die Trinktemperatur sehr entscheidend ist. Rotwein muss eine gewisse Wärme haben, damit er mir schmeckt und Weißwein leicht gekühlt sein. Zumindest für mich. Hast du das schon einmal ausprobiert?
-
Am besten ist natürlich ein Weinkeller, da hat man es am besten mit.
-
Ich würde die Weine kühl und vor Sonnenlicht geschützt einlagern, damit sie nicht kaputt gehen.
-
Was natürlich auch eine Rolle spielt: Im Urlaub ist die Stimmung und das Klima oft anders als zuhause. Deswegen schmeck der Wein subjektiv manchmal etwas anders. Den Tipp mit der Temperatur finde ich persönlich ganz sinnvoll. Vielleicht schmeckt dir auf diese Weise der Wein dann wieder etwas besser.
-
Man muss, bzw. sollte auch darauf achten, wo der Wein am Ende des Tages herkommt.
-
Ja das stimmt.
-
Ich würde sagen, nicht gerade in der Sonne - also eher dunkel und kühl. Es gibt ja nicht umsonst extra Weinkühlschränke, mit denen die passende Temperatur eingestellt werden kann. Generell ist Rotwein ja meist bei Raumtemperatur und dekantiert etwas besser, Weißwein eher gekühlt.
-
Hätte den Wein jetzt auch nicht in die Sonne gestellt und eher kühl und dunkel im Keller gelagert. Fertig.