Forum-Hausbau: Ihre kostenlose Bauherrenhilfe im Netz
Sonstiges => Ernährung | Lebensmittel => Thema gestartet von: Vallerie am 11. November 2012, 10:47:05
-
Hallo,
welches Gemüse wird von Euch im Winter am liebsten verspeist?
Greift Ihr auch öfters mal zu TK-Gemüse? Soll eine gute Alternative sein, da frisches Gemüse im Supermarkt nicht immer frisch ist... :o
-
Auf jeden Fall frisches Gemüse: Blumenkohl, Möhren, Weißkohl, Spitzkohl etc.
-
Chinakohl ist super, kann ich nur empfehlen! ;)
-
Broccoli, Kartoffeln.
-
Hallo,
ich bin ja immer sehr darauf bedacht aus eigenem Anbau zu speißen. Darum gibt es den Winter über oft verschiedene Salate aus dem eigenem kleinen Gewächshaus. Klassischer Feldsalat oder Winterportulak sind so die bevorzugten Salate ;)
-
Ich greife gerade im Winter schnell mal zum TK-Gemüse. Es ist ja auch bewiesen, dass darin mehr Nährstoffe etc. entahletn sind, als im frischen Gemüse, dass sher lange schon unterwegs ist oder lange liegt. Natürlich hole ich auch frisches Gemüse, aber nur wenn ich schon weiß wann ich es mache, sonst liegt es wieder zu lange.
-
Ich greife dann meist zu Gemüse, was auch wirklich im Winter erhältlich ist. Also Rosenkohl, Grünkohl oder Schwarzwurzeln. Das schmeckt einfach am besten, wenn es Saisonware ist :) Tomaten hingegen würde ich nicht kaufen, die schmecken einfach zu wässrig .
-
Bei dem, was ich nicht selbst anbauen kann, greif ich auch mal ins Tiefkühlregal. Broccoli und Blumenkohl sind klassische Beispiele. Ist praktischer und schmeckt auch...
-
Klar, warum nicht. Ist ja im Prinzip nur schockgefrostet, was soll da schlecht dran sein...? Außerdem praktischer, als manches Gemüse erst aufwenig putzen und schneiden zu müssen...
-
Im Winter kaufe ich immer verschiedene Kohlsorten wie Rosenkohl, Grünkohl oder Blumenkohl. Da sind frisch und ich muss nicht immer auf TK-Produkte ausweichen.
-
Hallo :o Grünkohl mit Bregenwurst. Rosenkohl ist auch ganz lecker. Alle Kohlarten, Wirsingkohl mit Hackraten schmeckt auch immer gut. :P
-
Wirsing mit Hack!! :bravo:
-
Ich esse eigentlich nur Tomaten und Karotten... Blaukraut (respektive Rotkohl) und anderen Kram gibt es dann bei der Verwandschaft, schmeckt mir aber nicht... :noth:
-
Zu TK-Produkten greifen wir recht wenig. Und wenn, dann ist es immer nur das Butter/Pfannengemüse. Aber sonst kaufen wir alles frisch. Im Winter greife ich dann meist zu Rosenkohl, Rotkohl oder Grünkohl :)
-
Blumenkohl, Kartoffeln, Broccoli ..
-
KILOWEISE Kotkohl.
Ich koche den dann immer für das halbe Jahr ein :)
-
Meistens kaufen wir das Gemüse trotzdem auch im Winter frisch. Gibt ja sogar in der kalten Jahreszeit eine große Auswahl. :D