Forum-Hausbau: Ihre kostenlose Bauherrenhilfe im Netz

Sonstiges => Ernährung | Lebensmittel => Thema gestartet von: parcus am 09. April 2010, 22:03:52

Titel: Inhaltsstoffe in Holunder (Sambucus nigra)
Beitrag von: parcus am 09. April 2010, 22:03:52
(https://www.forum-hausbau.de/data/inhaltsstoffe-holunder.jpg)


alls nicht anders vermerkt, beziehen sich die Gehaltsangaben auf kg Frischsubstanz. Die Messwerte sind aus 1 Stichprobe gewonnen. An unterschiedlichen Ernteterminen können Schwankungsbreiten von ± 5 % auftreten.

Brix ist die Zuckerkonzentration (lösliche Trockensubstanz) im Zellsaft in Gew. % gemessen mit dem Refraktometer.


Quelle: Institut für Lebensmitteltechnologie
Adolf Kraus, Rosina Westermeier
Titel: Re: Inhaltsstoffe in Holunder (Sambucus nigra)
Beitrag von: Baumhaus am 19. August 2010, 07:53:00
Holunderbeeren sind bei uns des Hühners Leibspeise!  :shock:
Ohne Quatsch, aber man selbst soll sie ja nicht im "ungekochten" Zustand essen.